2015.08.01
Rega Queen

К выпуску полного собрания студийных альбомов Queen на виниле английская компания Rega подготовила лимитированную серию проигрывателей виниловых пластинок Queen by Rega.
За основу для этого проигрывателя взяли модель Rega RP1. Соответственно в конструкции аппарата имеется стол из МДФ, ламинированный черным глянцевым акрилом, тонарм Rega RB101, укомплектованный предустановленной на заводе ММ-головкой звукоснимателя Rega Carbon (которую можно заменить на головки Rega старших моделей).
Отличия лимитированной серии заключаются в следующем: стол отделан глянцевым, а не матовым акрилом, и на него нанесен логотип Queen by Rega. Так же в комплекте имеется нестандартный мат с логотипом группы Queen. Это та самая эмблема, которую когда то придумал для группы ее солист Фредди Меркьюри. И на пылезащитной крышке тоже имеется подобный логотип, только в сильно уменьшенном виде.
Еще одна существенная, и не декоративная особенность — в конструкции проигрывателя использован 24-вольтовый мотор, позаимствованный у старшей модели Rega RP3.

                                                   

Исходным материалом для новых дисков послужили оригинальные мастер-ленты, а мастеринг доверили Бобу Людвигу. Лаковые диски для издания нарезали в мастерских студии Abbey Road, а сами пластинки производят на заводе Optimal в Германии. В процессе подготовки использовали технологию «Half-speed mastering», которую обычно применяют для высококачественных и аудиофильских изданий.
Из интересных особенностей стоит отметить, что все восемнадцать 180-граммовых пластинок будут разноцветными. Альбом Queen II поделен на белую и черную стороны, каждая из которых издана на отдельной пластинке, соответственно, белого и черного цвета. Альбомы Innuendo и Made In Heaven, которые изначально готовились под издание на CD, выйдут в полных версиях, на двух пластинках каждый. В объемистой коробке помимо пластинок нашлось место для 108-страничного альбома форматом 12 на 12 дюймов.

P

БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

для клиентов магазина