2017.03.02
Leema Acoustic-Sirius
На выставке в Бристоле компания Leema Acoustics представила общественности свой самый передовой потоковый музыкальный сервер, который позиционируется как идеальное решение для хранения и воспроизведения цифровой музыки самого высокого качества.
Разработка потокового сервера Sirius велась инженерами Leema (ранее работавшими в ВВС) в тесном сотрудничестве с компанией Innuos.
Совместными усилиями группе разработчиков удалось объединить в одном устройстве выдающееся качество воспроизведения аудиофильского аппарата и удобство использования UPNP/DNLA-сервера.
Sirius относится к флагманской линейке Constellation.
Все используемые для его производства электронные компоненты обладают аудиофильским качеством и устанавливаются на плату с высокоскоростным четырёхъядерным процессором, обладающим системной памятью 8 гигабайт.
Управляемый специальным приложением, Sirius доступен с объёмом внутренней памяти до 8 терабайт.
Кроме этого сервер имеет встроенный высококачественный привод TEAC для считывания и точного побитового копирования дисков на внутренний жёсткий диск.
Максимально простой процесс копирования дисков позволяет легко оцифровать даже самую большую коллекцию CD.
Sirius предлагает резервное копирование для CD аудио, вплоть до файлов FLAC без потерь и поддерживает WAV, AIFF, ALAC, OGG Vorbis, AAC и MP3; для резервного копирования используется интерфейс USB 3.0.
Ключевой особенностью Sirius является высококачественный ЦАП. Преимущества встроенного асинхронного USB ЦАПа заключается в использовании высококачественного чипа ESS Sabre и интерфейса USB XMOS.
ЦАП поддерживает разрядность 16, 24 и 32 бит с дискретизацией от 44,1 кГц до 384 кГц.
Кроме PCM потоков, ЦАП воспринимает основные DSD форматы, такие как DSD 64, 128 и 256.
Для тех потребителей, которые уже успели обзавестись высококачественным внешним ЦАПом, Sirius предлагает USB выходы Class 1, Class 2 с очень низким уровнем шума, а также есть возможность передачи данных по протоколу DoP. В качестве аналоговых выходов предлагаются как не симметричные RCA, так и балансные XLR разъёмы.
Гибкий подход разработчиков к созданию Sirius позволил ему быть полностью совместимым с различными системами воспроизведения, такими как мультирум системы SONUS; Naim Mu-so/Uniti; Denon HEOS; Squeezebox; Linn DS; Pioneer N-50A; Cambridge Audio CXN и Denon 720AE.
В качестве дополнительных достоинств можно выделить наличие возможности редактирования метаданных, поддержку Tidal, Spotify, BBC iPlayer и интернет-радио, а также очень простой процесс воспроизведения музыки с компьютера, USB-носителя или NAS сервера.
Заявленная стоимость аппарата для внутреннего рынка Англии составляет 3955 £.

 

 

P

БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

для клиентов магазина